Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 80.97 94.08

ПРИГОВОР НЕУПЛАТА АЛИМЕНТОВ НА ДЕТЕЙ

ПРИГОВОР НЕУПЛАТА АЛИМЕНТОВ НА ДЕТЕЙ.

Гражданка 1985 года рождения Карагайского округа, решением Карагайского районного суда от 2016 года должна была уплачивать средства на содержание несовершеннолетних детей 2009г. и 2014г., в размере 1/3 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно до совершеннолетия детей, но умышленно решение суда не выполняла, денежные средства на содержание детей не выплачивала, никакой материальной помощи детям не оказывала. В марте 2025 года гражданка была привлечена к административной ответственности за неуплату в нарушение решения суда без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей. Карагайским районным судом назначено наказание в виде обязательных работ на срок 60 часов, которое было выполнено. Общая задолженность по неуплате алиментов на детей на май 2025 года составляла более одного миллиона рублей. Гражданка лишена родительских прав. Дети живут в приемной семье.

Карагайский районный суд приговорил данную гражданку виновной в совершении преступления, предусмотренной частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил ей наказание в виде исправительных работ на срок пять месяцев, с удержанием из заработной платы в доход государства 5%.

Уважаемые жители Карагайского округа!
Частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за совершение аналогичных действий (бездействия), если это деяние совершено неоднократно. Наказанием в данном случае могут стать исправительные работы на срок до 1 года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до 3 месяцев, либо лишение свободы на срок до 1 года.

Согласно примечанию к указанной статье под неоднократностью понимается неуплата родителем в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей (нетрудоспособных детей) в период, когда он подвергнут административному наказанию по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Привлечение должника к уголовной ответственности в случае уклонения от уплаты алиментов возможно при условии, что он ранее подвергался административному наказанию за неуплату средств на содержание детей, постановление судьи о назначении наказания по делу об административном правонарушении вступило в законную силу и не истек срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию (один год с момента отбытия наказания).

Юрисконсульт Отдела МВД России «Карагайский» Д.А.Постоногова
1521

Оставить сообщение: