Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 85.02 94.6

Полиция предупреждает о новой мошеннической схеме под видом инвестиций.

Полиция предупреждает о новой мошеннической схеме под видом инвестиций.

Отдел МВД России «Карагайский» по материалам следствия предупреждает граждан, что мошенники начали использовать схему хищения денег под предлогом крайне выгодных инвестиций.

Выглядит обман так - мошенники обзванивают граждан или просто размещают объявления в интернете. Они представляются сотрудниками инвестиционных площадок и предлагают людям быстрый, а главное - баснословный заработок с минимальными вложениями путем инвестиций в акции или игры на бирже. Кто-то отказывается, но многие соглашаются. Получив согласие, обманщики создают видимость получения людьми прибыли, после чего вынуждают жертву сделать еще более крупные инвестиции. И, если это удается, тогда они забирают все деньги.
Полиция подчеркивает важный момент - мошенники, если жертва клюнула на уговоры, постоянно находятся с ней на связи. Они присылают видеозаписи с уроками, в ходе которых рассказывается, как легко и просто можно с большой выгодой вложить свои сбережения, с помощью фоторедакторов изготавливают якобы снимки личных кабинетов жертв, где отражается их огромная прибыль. Так, более 2 миллионов рублей отдала псевдоброкерам 27-летняя женщина. Когда она играла в игру в телефоне, ей пришло сообщение с предложением заработать дополнительный доход. Итогом данного предложения, заявление в полицию, и ведется следствие.
«Разбогатеть» предлагалось еще одному жителю Карагайского округа, итог материальный ущерб более 650000 тысяч рублей; захотела «приумножить» свой капитал женщина Карагайского округа, материальный ущерб более 700000 тысяч рублей, еще одна женщина Карагайского округа, материальный ущерб которой составил более 32000 тысяч рублей. Все им было предложено увеличить свой капитал, путем инвестиций.
Как это происходит: приветливый мужчина, представившийся Игорем, сообщил пенсионерке, что ей необходимо скачать приложение и для начала торговли на бирже положить деньги на счет. По указанию Игоря женщина открыла счет в банке, положила туда 500 евро, которые, опять же по указанию Игоря, перевела на номер счета, который он сообщил.
За неполные три недели по такой схеме пенсионерка совершила 16 транзакций. Диалог с брокером шел путем обмена сообщениями в различных мобильных приложениях.
Затем гражданка решила получить свои инвестиции обратно, на что липовый брокер ей ответил: он только что сделал банковский перевод и деньги в ближайшее время поступят на счет пенсионерки. Не получив денег, она поняла, что стала жертвой мошенников.
Правоохранители предупреждают граждан ни в коем случае не следовать инструкциям, которые дают незнакомцы по телефону, в том числе - о снятии и переводе денег, приобретении каких бы то ни было акций, установке любых приложений на компьютер или мобильный телефон.
А еще следователи напоминают: никакая инвестиционная компания не принимает деньги на счета третьих лиц и не просит перевести деньги на карту.

Начальник
полковник полиции А.В.Карташов
306

Оставить сообщение: