
Почему это важно?

Репродуктивное здоровье ухудшается по ряду причин. Это и образ жизни - малоподвижность, вредные привычки, стресс, и различные вовремя не обнаруженные и не вылеченные инфекции, а иногда и врожденные патологии. Даже незаметные, бессимптомные воспаления, инфекции серьезно влияют на способность зачать, выносить и родить ребенка. Заметим, что около 30-40% случаев бесплодия связано с мужским фактором. Репродуктивное здоровье мужчин часто связано с общим состоянием здоровья. Проблемы с гормонами, метаболизмом или сердечно-сосудистой системой могут проявляться через нарушение репродуктивной функции.
Какие исследования включены в оценку репродуктивного здоровья?
Первый этап диспансеризации по оценке репродуктивного здоровья позволяет врачу поставить предварительный диагноз. Для женщин он включает: осмотр акушером-гинекологом, цитологическое исследование мазка и лабораторные исследования в целях выявления возбудителей инфекционных заболеваний (в возрасте 18-29 лет). Для мужчин - осмотр врачом-урологом (при его отсутствии врачом-хирургом).

Что нужно, чтобы проверить репродуктивное здоровье?
Исследования репродуктивного здоровья проводятся бесплатно за счет средств ОМС в поликлинике по месту жительства или прикрепления. Напомним, что записаться на осмотр вы можете следующими способами:




В ГБУЗ "Карагайская ЦРБ" обследования по оценке репродуктивного здоровья можно пройти без записи в женской консультации, Савинской врачебной амбулатории и Нердвинской больнице.

Охват населения профилактическими медицинскими осмотрами и диспансеризацией - одно из ключевых направление национального проекта «Здравоохранение».
868